elgourmet lima: buenos días buenas tardes
No sé si a esta altura se habrá notado, pero para mí las comidas son poco menos que sagradas. Y si estoy de viaje, más.
Es por eso que no importa si el almuerzo fue opíparo o la cena pantagruélica: la siguiente ingesta no debe ser salteada porque estarías perdiendo una oportunidad de conocer algo del lugar donde estás.
Tons...
Para desayuno, o para merienda, aquí 3 opciones limeñas:
1) yoghurt y frutas: la más livianita de todas.

Aunque ojo, porque esas frutas son potentes. En esta foto, papaya, granadilla y carambola. Nos quedamos sin chirimoya, pero bueno...
Otra que recomiendo mucho es el plátano bizcochito, o sea: una banana chiquita, amarilla y muy dulce.
2) Starbucks.
Y sí, porque no quieran creer que en Lima están los únicos Starbucks de Latinoamérica.
Si el café de ahí no les gusta tanto -como a mí-, se puede optar por un jugo exprimido y un ex-qui-si-to muffin de manzana. Como aquí yo, ¿ven?

Además está el tema de los sillones...
y 3) café con leche (allá no existe el concepto lágrima) con orejita y un semifreddo de lúcuma (la fruta regional: un poco difícil de describir su sabor, aunque definitivamente se emparienta con el maracuyá).
Esta confitería se llama San Antonio y la recomiendo mucho.

Otra opción para acompañar el café, o el té, puede ser un alfajor de manjar blanco (el dulce de leche de allá).
Y para los de paladar salado, definitivamente, lo que más sale es el pan ciabatta.
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